martes, 29 de noviembre de 2016

Grupos de alimentos y su preparacion

Carnes: Roja, ternera, vaquillona, asada, a la parilla, etc. ¿¿Vísceras son convenientes?? Jamón cocido, paleta, crudo, embutidos, ¿¿conviene?? Aves: Pollo, pavita, a la parilla, al horno, sin piel, ¿¿qué parte?? Pescado: Filetes de merluza, pejerrey, etc.… ¿¿hervido, asado?? Derivados del animal: Leche, manteca, queso, etc.….¿¿de vaca, cabra?? Hortalizas: Alcaucil, apio, berro, cebolla, coliflor, espárragos, espinacas, acelgas, ajo, lechuga, zanahorias, hinojos, remolachas, zapallo, zapallitos, papas, perejil, batatas, pepinos, pimientos, tomate, soja, radicheta, etc…¿¿crudas, hervidas, etc…?? Cereales, pastas, harinas: Arroz, común o integral, avena, cebada, centeno, salvado, soja, garbanzos, porotos, lentejas, sémola, pan blanco, pastas frescas o secas, con o sin huevo, harina común, de soja, etc….?? Frutas: Ananás, ciruelas, manzanas, peras, bananas, naranjas, mandarinas, pomelos, damascos, duraznos, uvas, sandía, melón, cerezas, frutillas, frescas o cocidas, enlatadas, etc. Secas: ciruelas, duraznos, peras, etc. Frutas secas: Dátiles, higos, avellanas, almendras, nueces, castañas, maníes, uvas pasas, etc. Azúcar, dulces: Refinada, negra, edulcorantes, mermeladas – cuáles – dulce de batata, membrillo, miel, melaza, jaleas, caramelos, chocolates, etc. Aceite: Maíz, uva, girasol, oliva, si tiene que ser puro o mezcla y en qué porcentaje, aceite de soja, etc. Caldos: De verduras, con carnes, pollo, etc. Hervidos: Con agua, leche, jugos de verduras, jugo de frutas, mezclas, etc. Comidas: Frías, calientes, ensaladas de verduras y frutas para que sean más frescas y completas, las carnes pueden acompañarse con ensaladas, verduras hervidas, etc. Condimentos: Sal, mayonesas, azafrán, ajo, pimentón, orégano, perejil, albahaca, mostaza, salsa de tomate, laurel, clavo de olor, etc. Frutas: Peladas, sin semilla, hervidas, asadas, compotas, purés, con azúcar si no son dulzonas, licuadas, zumos, de varios o puros, después de las comidas o fuera de ellas, etc. Bebidas: Agua mineral, común, soda, gaseosas, vinos, té, café, mate, mate cocido, manzanilla, tilo, hierbas, etc. PLAN DE ESTUDIO RADIESTÉSICO DE LA ALIMENTACIÓN El plan de estudio de alimentos puede referirse a una familia o ser individual. Cuando se refiere a un grupo, se reúnen los elementos óptimos de investigación de cada uno y sobre el total se realiza el trabajo. Debe considerarse óptimo el más digestivo, sobre todo en los enfermos; en los sanos puede investigarse solamente los positivos, y en ese caso conviene averiguar la cantidad que se debe comer, y la frecuencia con que puede repetirse. El esquema de trabajo se puede ordenar así: 1º Alimentos óptimos o positivos 2º Preparación óptima (crudo, cocido, etc.) 3º Cocción óptima (parrilla, horno, gas, carbón, etc.) 4º Condimentos óptimos y digestibilidad 5º Combinaciones de alimentos (carne de pollo con arroz, con papas, etc.) 6º Bebidas e infusiones posibles 7º Utensilios óptimos (aluminio, barro, enlozados, etc.) Mas informacion.... http://alexiis-metafisica.blogspot.mx/2010/02/clase-6-regimenes-alimenticios.html

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