Este blog es para personas que deseen conocer, los diferentes tipos de regímenes alimenticios.
martes, 29 de noviembre de 2016
Grupos de alimentos y su preparacion
Carnes: Roja, ternera, vaquillona, asada, a la parilla, etc. ¿¿Vísceras son convenientes?? Jamón cocido, paleta, crudo, embutidos, ¿¿conviene??
Aves: Pollo, pavita, a la parilla, al horno, sin piel, ¿¿qué parte??
Pescado: Filetes de merluza, pejerrey, etc.… ¿¿hervido, asado??
Derivados del animal: Leche, manteca, queso, etc.….¿¿de vaca, cabra??
Hortalizas: Alcaucil, apio, berro, cebolla, coliflor, espárragos, espinacas, acelgas, ajo, lechuga, zanahorias, hinojos, remolachas, zapallo, zapallitos, papas, perejil, batatas, pepinos, pimientos, tomate, soja, radicheta, etc…¿¿crudas, hervidas, etc…??
Cereales, pastas, harinas: Arroz, común o integral, avena, cebada, centeno, salvado, soja, garbanzos, porotos, lentejas, sémola, pan blanco, pastas frescas o secas, con o sin huevo, harina común, de soja, etc….??
Frutas: Ananás, ciruelas, manzanas, peras, bananas, naranjas, mandarinas, pomelos, damascos, duraznos, uvas, sandía, melón, cerezas, frutillas, frescas o cocidas, enlatadas, etc.
Secas: ciruelas, duraznos, peras, etc.
Frutas secas: Dátiles, higos, avellanas, almendras, nueces, castañas, maníes, uvas pasas, etc.
Azúcar, dulces: Refinada, negra, edulcorantes, mermeladas – cuáles – dulce de batata, membrillo, miel, melaza, jaleas, caramelos, chocolates, etc.
Aceite: Maíz, uva, girasol, oliva, si tiene que ser puro o mezcla y en qué porcentaje, aceite de soja, etc.
Caldos: De verduras, con carnes, pollo, etc.
Hervidos: Con agua, leche, jugos de verduras, jugo de frutas, mezclas, etc.
Comidas: Frías, calientes, ensaladas de verduras y frutas para que sean más frescas y completas, las carnes pueden acompañarse con ensaladas, verduras hervidas, etc.
Condimentos: Sal, mayonesas, azafrán, ajo, pimentón, orégano, perejil, albahaca, mostaza, salsa de tomate, laurel, clavo de olor, etc.
Frutas: Peladas, sin semilla, hervidas, asadas, compotas, purés, con azúcar si no son dulzonas, licuadas, zumos, de varios o puros, después de las comidas o fuera de ellas, etc.
Bebidas: Agua mineral, común, soda, gaseosas, vinos, té, café, mate, mate cocido, manzanilla, tilo, hierbas, etc.
PLAN DE ESTUDIO RADIESTÉSICO DE LA ALIMENTACIÓN
El plan de estudio de alimentos puede referirse a una familia o ser individual.
Cuando se refiere a un grupo, se reúnen los elementos óptimos de investigación de cada uno y sobre el total se realiza el trabajo.
Debe considerarse óptimo el más digestivo, sobre todo en los enfermos; en los sanos puede investigarse solamente los positivos, y en ese caso conviene averiguar la cantidad que se debe comer, y la frecuencia con que puede repetirse.
El esquema de trabajo se puede ordenar así:
1º Alimentos óptimos o positivos
2º Preparación óptima (crudo, cocido, etc.)
3º Cocción óptima (parrilla, horno, gas, carbón, etc.)
4º Condimentos óptimos y digestibilidad
5º Combinaciones de alimentos (carne de pollo con arroz, con papas, etc.)
6º Bebidas e infusiones posibles
7º Utensilios óptimos (aluminio, barro, enlozados, etc.)
Mas informacion.... http://alexiis-metafisica.blogspot.mx/2010/02/clase-6-regimenes-alimenticios.html
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